Власти трех американских штатов объявили о введении режима ЧС из-за шторма “Альберто”

НЬЮ-ЙОРК, 27 мая. /ТАСС/. Власти Алабамы, Миссисипи и Флориды объявили о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с приближением субтропического шторма “Альберто”, который ранее сформировался в Карибском море и перемещается в направлении Мексиканского залива. Об этом сообщили в субботу на сайтах губернаторов данных штатов.

В заявлении губернатора Алабамы Кэй Айви отмечается, что на территории штата ожидаются проливные дожди и наводнения, кроме того, имеется угроза торнадо. В связи с этим приведены в повышенную готовность отряды Национальной гвардии США и чрезвычайные службы. Предполагается, что воздействие шторма в Алабаме начнут ощущать уже в ближайшие часы, это продолжится по крайней мере до конца следующей недели.

Ранее сообщалось о введении чрезвычайного положения в штатах Миссисипи и Флорида. Губернатор Миссисипи Фил Брайант написал в Twitter, что чрезвычайные службы приведены в состояние повышенной готовности, в случае необходимости может быть задействована Национальная гвардия США. Губернатор Флориды Рик Скотт сообщил, что в штате ведут подготовку к проливным дождям и подтоплениям.

Удара стихии ждут также в Луизиане. Губернатор этого штата Джон Бел Эдвардс написал в Twitter, что чрезвычайные службы готовятся к ликвидации возможного ущерба в городе Новый Орлеан.

По последним оценкам Национального центра по наблюдению за ураганами, штаб-квартира которого расположена в Майами (штат Флорида), “Альберто” находится в районе Кубы и достигнет берегов Флориды и Алабамы в понедельник. Скорость ветра в эпицентре атмосферного явления достигает 64 км/ч, ожидается, что она увеличится в ближайшие дни.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *