Брайн Идову: в российском футболе все в равных условиях, но для “Спартака” они равнее

Защитник “Амкара” Брайн Идову после домашнего поражения от курского “Авангарда” в Кубке России высказался относительно переноса другого матча между “Крыльями Советов” и “Спартаком” из-за сильного мороза. Встреча в Перми проходила в похожих условиях.

“Очень тяжело. Счет 0:0 – следствие морозов. Да и пенальти бить по такой погоде было некомфортно. По идее, надо было отменять игру. Болельщикам тоже не позавидуешь. Представляю, каково им было на трибунах. А я сам до сих пор в себя прийти не могу: руки, ноги отморозились не по-детски. Потом в раздевалке всем было непросто отмерзать…

Но мы же играли с “Краснодаром” при -20! Не понимаю, кому это нужно. Но и тогда не перенесли, и сейчас. Это же не футбол. Такое по телевизору не надо показывать. Да и риск травм повышается многократно.

Матч “Крылья Советов” – “Спартак” перенесли, и вот этого я понять не могу! Видимо, эта четвертьфинальная пара более колоритная, чем у нас с “Авангардом”. Хотя в Самаре, по-моему, было теплее…

Что тут скажешь. Все в российском футболе в равных условиях. Но для “Спартака” они равнее. Налицо несправедливость. Повторюсь, я против футбола в такой мороз. Но если уж наш матч не перенесли, то нельзя было переносить и игру в Самаре!”, – передает слова Идову “Советский спорт“.