Провайдер Myway Technics вышел на грузинский рынок ТОиР-услуг

Новый грузинский авиаперевозчик Myway Airlines для удовлетворения потребностей в ТОиР самолетов будет  развивать подконтрольного ему провайдера Myway Technics. Его учредил директор Myway Airlines, китаец Джордж Чжан. В перспективе Myway Technics будет оказывать услуги сторонним клиентам.

Новый провайдер Myway Technics (юридического отношения к Myway Airlines не имеет) получил сертификат грузинских авиавластей на ТО самолетов Boeing 737 NG в конце марта этого года. Он распространяется на работы по линейному техобслуживанию ВС  до формы 2А-Сheck включительно, сообщил ATO.ru Гиоргий Бердзенишвили, директор Myway Technics и вице-президент, технический директор Myway Airlines.

Обслуживать Boeing 737-800 новой грузинской авиакомпании специалисты Myway Technics начали 1  апреля.

Производственные мощности Myway Technics находятся в аэропорту Тбилиси. Провайдер ангаром пока не располагает. В планах – открытие линейной станции в Батуми, откуда Myway Airlines совсем скоро начнет регулярные рейсы.  

Впоследствии провайдер планирует заняться ТО самолетов Boeing 737 CL и ВС семейства Airbus A320. “Зависит от заказов клиентов. Начинаем работать над получением европейского сертификата EASA Part 145. Компоненты пока обслуживать не будем”, —  прокомментировал Гиоргий Бердзенишвили.

По  его данным, на рынке услуг ТОиР авиатехники в  Тбилиси работают  грузинские компании  Georgian Airways и Airplane Technics, литовский провайдер FL Technics и др.

Отвечая на вопрос, почему принято решение заниматься ТО самолетов Myway Airlines самостоятельно, директор Myway Technics отметил: “Техобслуживание для нас  долгосрочный, прибыльный и  стратегический бизнес. Пока Myway Technics обслуживает только самолеты Myway Airlines,  но  есть предложения от других авиакомпаний”.

В  парке Myway Airlines, совершившей первый коммерческий рейс 31 марта, пока два Boeing 737-800, но он будет расширяться. Новый грузинский авиаперевозчик создан китайской компанией Hualing Group — мощного инвестора в грузинскую экономику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *