Древняя история

Древняя история

На прошлой неделе HBO дали зелёный свет первому спин-оффу «Игры престолов», который станет приквелом, и накануне сам Джордж Мартин поделился подробностями о проекте и о судьбе других ответвлений фэнтези-саги.

«Это действительно будет приквел, а не сиквел. Ни один персонаж или актёр из оригинальной “Игры престолов” не появится в новом шоу. Все остальные проекты, разрабатываемые нами, так же являются приквелами, как я и упоминал ранее. Действие конкретно этого сериала развернётся не за девяносто и даже не за сотни лет до событий “Игры престолов”, но скорее за десять тысяч лет <…>. Сейчас всё, естественно, находится на ранней стадии, поскольку заказан только пилотный эпизод, и у нас нет ни режиссёра, ни актёрского состава, ни локации, ни даже названия (мой выбор ‒ “Долгая ночь”, которое говорит само за себя, но я буду очень удивлён, если в итоге канал одобрит именно его. Думаю, HBO захотят использовать в названии фразу “игра престолов”, но посмотрим)», ‒ сообщил Мартин в своём блоге.

Что же касается остальных четырёх ответвлений, то, по словам писателя, от одного из них руководство уже решило отказаться: «Если вы давно следите за этой историей, то наверняка знаете, что изначально мы готовили четыре проекта, а позднее их количество выросло до пяти. Так вот один из них, как мне дали понять, отложен в долгий ящик. Ещё один ‒ это, конечно же, спин-офф от Джейн Голдман, пилот которого запустят в производство. Но это вовсе не значит, что оставшиеся три шоу уже мертвы. Да, ещё три приквела “Игры престолов” находятся в активной разработке. Их события разворачиваются в разные эпохи, там будут разные персонажи и сюжетные линии. И в данный момент всё идёт к тому, что нам разрешат снять ещё как минимум один пилот, или даже больше, но уже в последующие годы. В конце концов, у нас есть целый мир и десятки тысяч лет истории. Но это телевидение, так что нельзя ничего утверждать с полной уверенностью».

Над другими спин-оффами трудятся сценаристы Макс Боренштейн («Годзилла», «Конг: Остров черепа»), Брайан Хелгелэнд («Секреты Лос-Анджелеса», «Таинственная река»), Карли РэйБезумцы», «Оставленные») и Брайан Когман.

Премьера первого приквела «Игры престолов» состоится не раньше 2020 года.