Ещё не сыграно ни одного матча, но чемпионат мира уже начался. И это круто!

Накануне матча-открытия, в котором мы увидим, как наша сборная будет противостоять команде Саудовской Аравии, делимся колоритом надвинувшегося вплотную события. О наших гостях, уже устраивающих праздник, а также о том, насколько неравнодушен даже наш тренер, – материал Rusfootball.info

Ещё не сыграно ни одного матча, но чемпионат мира уже начался. И это круто!

Чтобы наверняка понять, насколько куражное и в хорошем смысле безумное (что-то навроде ядерной вечеринки) событие грядет, легче всего обратиться к самому верному индикатору – сборной России. За последние два года это была, наверное, самая скучная команда на свете – хотя бы и в плане качества своих выступлений в товарищеских контрольных матчах (я напоминаю об этом абсурде с товарищескими-контрольными играми не просто так; только вспомните, какими идиотскими мелочами жила сборная в плане коммуникаций последнее время). Но это сейчас не очень важно – игровые параметры мы будем рассматривать и оценивать завтра. Сейчас же куда важнее упомянуть иную плоскость, на которую в нашей стране почему-то легкомысленно плюют, – вопрос общения с журналистами (читай: болельщиками).

Станислав Черчесов, главный тренер нашей сборной, нажил себе своим поведением много неприятелей в рядах прессы. Именно поэтому и огрёб последние месяцы по полной. Но даже он – главный скряга на живые эмоции, искренние ответы и умеренный юмор – не выдержал на предматчевой конференции. Хотя старался:

– Станислав Саламович, – спросил его Иван Карпов с “Чемпионата”. – Вы наверняка ведь слышали об акции #усынадежды. Несмотря на шуточный антураж, это серьёзная акция. Я приму в ней участие. Скажите, как вы к этому относитесь и можете ли призвать людей поддержать #усынадежды?

Черчесов долго мялся и сначала был строг, то есть вёл себя так, как он ведёт себя обычно:

– У меня такое чувство, что я в каком-то другом пространстве живу. Я не знаю, о чём вы говорите…

А потом произошло нечто удивительное. Станислав Саламович распахнул руки и закончил:

– Но – все с усами на стадион!

Послушайте, на мой взгляд, это было круче финального выбора Дарта Вейдера в шестом эпизоде. Главный злодей (по мнению прессы и многих болельщиков) неожиданно нам улыбнулся. Мотивация оказалась настолько бешеной, что даже Станислав Саламович не смог ей противиться.

А если вы не в курсе, что это за #усынадежды, – наслаждайтесь.


Начал эту тему Иван Ургант. Получилось смешно. Народ, естественно, подхватил.


У Артёма Реброва не очень растут усы. Но и он сделал всё, что смог.


В общем-то получилось добренько. А это самое главное. Это положительное движение вокруг сборной оказалось первым за долгое время.

А если говорить о том, что не окружает сборную России, – мы прекрасно понимаем, что ситуацию действительно довольно напряженная, – то здесь праздник идёт вовсю без всяких преодолений себя (как было со Станиславом Саламовичем). Особенно это чувствуется в поведении гостей. Всё-таки о нас, русских, всегда ходил стереотип, что мы стесняемся открыто выражать эмоции, не радуемся так громко, как это делают те же латиноамериканцы. Вот, например, ребята из Колумбии.

В Москве – футбольный праздник уже гуляет по улицам. Серьёзно, я не говорю о районах рядом со стадионами, там просто всё дышит предвкушением и вы с трудом отыщите человека, который прямо здесь и сейчас не балдеет от осознания того, что надвигается череда ярчайших эмоций, спортивных историй и всего того, из-за чего мы футбол, собственно, и смотрим, и любим. Но и вдалеке от них, от этих мест, непосредственно связанных с турниром, обязательно попадется группа панамских ребят (они самые веселые и цветастые), которые меня почему-то сразу определяли как своего – что-то кричали и дружелюбно махали. Вот уж не знаю, почему. Может, из-за того, что не мог сдержать улыбку – слишком уж люблю футбол и доволен происходящим, – может, из-за того, что забыл снять с шеи аккредитацию.

Главное, – остерегайтесь иранцев с дудками. Дудеть в них посреди метро для них почему-то дивная страсть. А дудят они мощно.


И уж конечно следует показать то, что творилось на открытии фестиваля болельщиков в Москве.

Было драйвово.

Здесь собралось аж двадцать пять тысяч народу! Зрители смогли увидеть чемпиона мира Марселя Десайи и лучшего бомбардира в истории российского футбола Александра Кержакова. Последний рассказал о своих ощущениях от происходящего:

– Я горжусь, что наша страна принимает Чемпионат мира по футболу. Сейчас, за четыре дня до старта турнира, его приближение очень хорошо чувствуется, и сегодняшнее мероприятие лишний раз показывает огромный интерес к Чемпионату в России. Уверен, что стадионы будут заполнены, а болельщики также будут наслаждаться прекрасной атмосферой на Фестивале болельщиков вместе с фанами со всего мира.

И они уже наслаждаются. Ещё одно этому подтверждение – видео наших коллег из “Спорт-Экспресса”

Что? И это вам не в кайф? Ну держите тогда веселья от Аргентины


Саудовцы тоже умеют веселиться


Про мексиканцев я вообще молчу


А Фарфан, судя по всему, переезжает в другую московскую команду


Что-нибудь более крутого у нас не будет ещё долго, уж поверьте. Так что ловите момент!

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *