Тото Вольфф: Строенные этапы – проверка на прочность

Накануне Гран При Франции руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил об особенностях предстоящего этапа и задачах, которые предстоит решить чемпионской команде в этот гоночный уик-энд.

Тото Вольфф: «Уик-энд в Канаде не оправдал наших ожиданий. В прошлом на трассе в Монреале мы боролись за победы, но в этом году нам не хватило скорости в субботу и воскресенье. Мы проанализировали события уик-энда и поняли, почему не смогли выступить лучше, но это не отменяет того факта, что мы потеряли очки.

В этом сезоне напряженная борьба, и мы должны демонстрировать максимум своих возможностей каждый уик-энд, чтобы побеждать в гонках и бороться за титул. В этом году мы столкнулись с серьезным вызовом, и сделаем все возможное, чтобы его преодолеть. В прошлом команда уже доказывала, что способна преодолевать неприятности, и мы прилагаем все усилия, чтобы сделать это вновь.

Гонка во Франции должна быть интересной. Мы не так часто выступаем на трассах, о которых у нас не так много информации, собранной в прошлые годы. В результате готовится к уик-энду сложнее, чем обычно, поэтому элемент неизвестности добавляет проблем.

Гран При Франции будет первой гонкой из строенных этапов, во время которых все команды Формулы 1 пройдут проверку на прочность. Однако это также дает нам возможности заработать много очков за три недели – именно это мы и собираемся сделать».