Бывший мэр Переславля-Залесского признан виновным в халатности и освобожден от наказания

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 июля. /ТАСС/. Заволжский районный суд Ярославля признал виновным в халатности бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова в связи с выдачей разрешения на строительство фармацевтического завода на территории заповедника и назначил ему 100 тыс. рублей штрафа. Однако в связи с истечением срока давности он освобожден от наказания, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

“Кошурникова признать виновным и назначить штраф в размере 100 тыс. рублей. В связи с истечением срока давности он освобождается от наказания”, – сказал судья Антон Александров.

Гособвинение требовало для Кошурникова два года колонии общего режима, защита настаивала на оправдании. Кошурников находился под домашним арестом с конца марта. До этого он более года провел в СИЗО.

Кошурников, учредитель компании “НТ-Фарма” Рустам Атауллаханов и ее гендиректор Евгений Султанов были задержаны 16 ноября 2016 года. Руководители компании обвиняются в растрате, Кошурников – в халатности в связи с выдачей разрешения на строительство фармацевтического завода на территории национального парка “Плещеево озеро”.

С 2010 года госкорпорация “Роснано” вложила в “НТ- Фарма” более 1 млрд рублей для постройки завода на территории Переславского района Ярославской области, который планировалось запустить к сентябрю 2012 года. Однако руководство проектной компании неоднократно переносило сроки сдачи объекта.

По данным следствия, с целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащей Кошурникову компании “Протэкт” земельный участок. Кошурников на момент сделки являлся главой Переславского района. Этот участок находится на территории национального парка “Плещеево озеро”, в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…