Евгений Гинер: русский народ всегда был открытым и добрым

Президент ЦСКА Евгений Гинер описал свои впечатления от ЧМ-2018.

– Я горд за нашу страну, которая устроила такой потрясающий турнир. Я видел много чемпионатов мира, но такого, как организовала Россия, еще не было.

– Сможем ли мы быть такими же добрыми и открытыми после чемпионата мира? Или это был просто всплеск?

– Нет, это не может быть просто пшиком. Русский народ всегда был с открытом сердцем и доброй душой. Просто сейчас это увидел весь мир.

Даже без интернета и соцсетей мнение многих людей о нашей стране поменялось бы. А то говорили, что у нас чуть ли не медведи по улицам ходят. Чемпионат мира – самый большой турнир в мире, крупнее него ничего нет. Олимпиады, другие мировые первенства – все не то. Футбол – спорт номер один, кто бы что ни говорил.

И на этом чемпионате мира мы доказали, что наша страна – футбольная, наши игроки тоже могут блеснуть. Когда все вокруг кричали, что мы нефутбольная страна, никто почему-то не смотрел, что Россия занимает шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. При этом мы обходим многие южные страны, которые называют футбольными.

Сейчас произошли большие инфраструктурные изменения, страна сделала в этом плане огромный шаг. Думаю, после такого турнира болельщик пойдет на стадионы смотреть наш футбол, арены будут заполняться, что не может не радовать.

Sport24