Жозе Альдо хотел завершить карьеру, но его заставил вернуться один телефонный звонок от Даны Вайта

Краткосрочная пенсия.

6-летнее доминирование в полулегком дивизионе прервалось одним ударом, когда Конор Макгрегор нанес Жозе Альдо его первое поражение в UFC в 2015-м году. Бывший чемпион ожидал, что ему дадут реванш против ирландца и угрожал уйти, если его не получит, но «Ноториус» нацелился на чемпионский пояс в легком весе и Альдо получил бой за временный титул в полулегком весе против Френки Эдгара, который он, впоследствии, выиграл решением

Когда Альдо понял, что даже временный титул не приведет к реваншу с Макгрегором, Альдо отправился в Лас-Вегас и в попросил президента UFC Дану Вайта освободить его от контракта с промоушеном, чтобы начать карьеру в боксе. Вайт не согласился и Альдо заявил об уходе на пенсию.

Пенсия долго не продлилась и причиной стал телефонный звонок от Вайта.

«Альдо больше не хотел драться в ММА», — сказал тренер бразильца, Андре Педернейрас. «После всего негатива от UFC он ушел на пенсию. На следующий день мне позвонил Дана и сказал: «Андре, я устрою бой за вакантный титул в его дивизионе». Я передал это Жозе и он сказал: «Нет, нет, нет, не за мой титул» (смеется). Я спросил: «Ты, что, сумасшедший? Ради этого приехал в Вегас из Бразилии?». Так что, он продолжил драться».

Альдо продолжил карьеру и потерпел два подряд поражения Максу Холлоуэйю техническим нокаутом. В своем крайнем выступлении он сумел прервать серию, нокаутировав Джереми Стивенса и сейчас рассчитывает на титульный бой, если Брайан Ортега и Макс Холлоуэй проведут поединок в ближайшие три месяца.

По материалам MMAFighting.com