В чем немцы лучше всех?

Качественные машины, вкусное пиво, эффективная система работы и так далее – Германия является мировым лидером во многих сферах жизни, а немцев считают гостеприимным и весьма дружелюбным народом. Однако это еще не все вещи, которые немцам удается делать лучше всех.

Пиво и транспорт

О том, как любят и ценят в Германии хорошее пиво, знают во всем мире. Несмотря на множество появившихся стереотипов, статистика указывает на то, что в ФРГ выпивается куда больше пива на душу населения, чем в любой европейской стране за исключением Чехии.

Кроме того, в свое время Германии выдала специальные «пивные законы», согласно которым главными составляющими пива могут быть только вода, хмель и ячмень.

Известная немецкая гордость – знаменитые марки машин, о которых мечтают многие автолюбители. Однако далеко не все немцы разъезжают на Audi, BWV и Mersedes, многие предпочитают другие виды транспорта. В Германии очень хорошо развита сеть железных дорог, которая позволяет быстро и удобно путешествовать между городами и в другие страны.

Хлеб и вода

Для немцев хлеб это не просто часть ежедневного рациона питания, это целая культура с многовековыми традициями и глубоким уважением. В Германии существует примерно полторы тысячи сортов хлеба, а среднестатистический немец съедает почти 90 килограммов хлебно-булочных изделий. Также во всех регионах готовят хлеб со своими особенностями.

Не менее чем пиво или хлеб, немцы любят воду. Но речь идет не о питьевой воде, а той, которой можно насладиться на природе. Жители ФРГ – известные любители пикников возле озера и самых разных водных видов спорта. В стране для этого есть все условия: в целом в Германии есть более 12 тысяч озер.

Законодательство

Германия известна как бюрократическая страна с множеством законов, которые контролируют практически все сферы жизни. С одной стороны из-за юридических ограничений гражданам оставляют мало возможностей для гибкости, но с другой как раз это помогает немцам быть «эффективным» народом.

Иногда кажется, что любовь к порядку и уважение к правилам у немцев в крови, но такого же отношения они требуют и от других.

Любовь к веселью

Несмотря на всю серьезность и одержимость порядком немцы большие любители праздников и фестивалей. К примеру, во время пасхальных праздников в Германии проходит ежегодный масштабный парад с одетыми в яркие костюмы участниками, которых обычно около 2 миллионов человек.

Foto: Shutterstock

Подписаться на новости

Мы будем отправлять Вам новые материалы по мере их публикации на сайте.

Вы успешно подписаны

Ошибка подписки