Бенфика – ПАОК. Прямая трансляция

В первом квалификационном раунде Лиги чемпионов португальская Бенфика играет против греческого ПАОКа.

Лига чемпионов
Квалификация
Первый матч

Бенфика  (Португалия) – ПАОК (Греция) 1:1 (1:0)
Голы: Пицци, 45+1 (1:0) (п), Варда, 76 (1:1)
Стадион:
“Да Луш” (Лиссабон, Португалия)
Главный Судья: Милорад Мажич (Сербия)
Идет второй тайм.

 

Составы:
Бенфика
: Влаходимос, Алмейда, Гримальдо, Диаш, Жардел, Фейса, Пицци (Феликс 80), Фернандеш, Живкович (Силва 65), Серви (Сеферович 79, Феррейра.
ПАОК: Пасхалакис, Матос, Варела, Креспо, Виейринья, Каньяс, Маурисио, Пелькас, Жаба (Шахов 81), Прийович, Лимниос (Варда 53).

На пятой минуте у Бенфики вышел точный заброс в штрафную, игроки ПАОКа сыграли несколько инертно в этом эпизоде и позволили Фернандешу проткнуть мяч в сетку. Арбитр отменил это взятие ворот, посчитав, что игрок португальской команды находился в положении вне игры. Первые 20 минут игры прошли в довольно спокойной обстановке. “орлы” искали подходы к воротам соперника, греки при первой возможности старались отвечать контратаками, но до серьезных угроз воротам дело не доходило. На 23-й минуте Серви с левого края штрафной выдал неплохую передачу на партннера, тот пробил сходу метров с 10-ти, голкипер уже дернулся в противоход мячу, но форвард португальцев ппробил рядом с боковой стойкой. На исходе получаса игры Живкович получил хороший пас из глубины и по правому краю вошел в штрафную, отдав пас чуть назад от лицевой на Пицци, тот одним движением убрал защитника, но слишком далеко отпустил мяч, поэтому удар получ и вратарь спокойно забрал мяч в руки. На последней минуте тайма арбитр назначил пенальти за снос Фернандеша. К мячу подошел Пицци, его удар был точным, он полетел в один угол – вратарь в другой. И почти сразу после забитого гола, Милорад Мажич отправил команды на перерыв.

Первые 15 минут второго отрезка встречи, прошли в относительно спокойной обстановке, Бенфика вовсе не стремилась добить своего соперника. Было видно, что ее вполне устроит и победа с минимальным счетом, в этот период атча можно выделить один голевой момент, когда один из хавбеков “орлов” выстрелил из-за штрафной под перекладину, и Пасхалакису не без труда удалось перевести его на угловой. На 76-й минуте ПАОК заработал стандарт на правом фланге, после его подачи Варела выиграл борьбу на втором этаже и мощно пробил головой в перекладину, игровой снаряд отскочил от нее к одиннадцатиметровой отметке, где Варда в касание отправил его в сетку ворот.