Японская GMO Internet заработала на майнинге за три месяца $3.3 миллиона

Согласно документу, компания добыла BTC и BCH более чем  на $3.3 миллиона.

В отчете можно увидеть, что в январе компания добыла 93 BTC и 25 BCH, а уже в феврале показатели выросли до 124 BTC и 287 BCH. Другими словами, уровень добычи биткоина вырос на 30%, а Bitcoin Cash более чем в 10 раз.

Интересен также и рост показателей майнинговых мощностей, которыми владеет GMO. За тот же период, с января по февраль, мощность хэширования выросла с 27 до 108 ПХ/c. В планах компании до конца года достичь показателя в 3000 ПХ/c.

Чтобы понять, насколько это много, возьмем для сравнения компанию BitFury. В 2017 году ее совокупный доход от майнинга составил $93.7 миллиона. Согласно данным blockchain.info, майнинговая мощность BitFury на сегодняшний день составляет 295 ПХ/с, то есть 1.22% от общемирового хэшрейта. Таким образом, GMO уже достигла одной трети хэшрейта BitFury всего за три месяца.

Обозначенные GMO 3000 ПХ/с выведут компанию на уровень AntPool, который принадлежит Bitmain и контролирует примерно 15% мирового хэшрейта Биткоина. Согласно  некоторым оценкам, в общей сложности Bitmain контролирует больше половины мирового майнинга.

Из вышеизложенного  можно сделать следующие выводы:

1. Ворваться на рынок майнинга крайне трудно из-за уже существующих гигантов.

2. В майнинге есть реальные деньги, и крупная компания, обладающая достаточными ресурсами, может составить конкуренцию сегодняшним лидерам.

Попытка GMO Internet прорваться на большую арену майнинга выглядит многообещающей. Если планы компании воплотятся в жизнь – это вызовет серьезное перераспределение контроля над рынком.

Однако до сих пор остается загадкой, какое именно оборудование используется в майнинге GMO Internet. Еще в сентябре прошлого года корпорация объявила о разработке революционных ASIC-чипов для майнинга на еще неосвоенных отраслью техпроцессах 7, 5 и 3.5 нм. Однако, об их готовности и тем более начале серийного выпуска не сообщалось. В январе 2018 года GMO опубликовала информацию о готовности 12 нм чипов, которые послужат тестовыми прототипами для следующих поколений. Возможно, именно эти ASIC сейчас и работают в датацентрах японской компании. Если это так, то уже сейчас Япония может оспорить китайскую монополию, если расширит производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *