В Apple Watch Series 4 нельзя переводить время

Новые проблемы новых гаджетов компании Apple возникли не только в смартфонах iPhone Xs и iPhone Xs Max. На днях жалобы о серьезном баге стали поступать со стороны покупателей смарт-часов Apple Watch Series 4. Оказалось, при ручном переводе времени на этом гаджете или ручной смене часового пояса, часы отправляются в бесконечную перезагрузку. Сообщается, что массовая неполадка коснулась в основном партии часов на территории Австралии, однако баг периодически встречается и на европейских моделях Apple Watch.

Apple Watch Series 4

Австралийцы заметили неисправность после попытки вручную перевести время на летний режим, который наступает на их континенте в октябре. Предполагается, что баг наиболее вероятно возникает из-за встроенного цифрового циферблата Infograph. Данный циферблат был разработан компанией Apple специально для четвертой модели Apple Watch, и, по всей видимости, попросту не запрограммирован выводить информацию при выпавшем из распорядка часе, что происходит во время перехода на летнее или зимнее время. В результате часы попросту перезагружаются, так как код системы определяет выпавший час как ошибку.

Apple Watch Series 4

Apple пока никак не отреагировала на просьбу прокомментировать сбой в работе Apple Watch четвёртого поколения. Несмотря на то, что это, по сути, временная проблема, которая решается автоматически, столкнуться с ней вслед за жителями Австралии могут пользователи из других стран в момент перевода часов.