Facebook показали «Портал» для мгновенной видеосвязи высокого качества

Интернет-корпорация Facebook анонсировала выход нового физического продукта, который представляет собой смесь умной колонки и сенсорной домашней станции вроде уменьшенной версии Microsoft Surface Hub. Гаджет от Facebook получил название Portal, что символизирует, по мнению маркетологов соцсети, портал мгновенного и комфортного общения по видеочатам, для людей находящихся на больших расстояниях друг от друга. Дисплей Portal позиционируется именно как устройство для качественной видеосвязи, однако функционально может конкурировать с большинством смарт-колонок и смарт-хабов на сегодняшнем рынке вспомогательной домашней техники.
Facebook Portal
Facebook представила 2 версии своей фирменной новинки — Portal с диагональю экрана 10 дюймов, и Portal+ с увеличенной диагональю до 15.6 дюймов. Технически оба дисплея имеют топовые характеристики отображения картинки, производительности и прочего, на уровне большинства флагманских планшетов, на которые устройство больше всего походит.

Само собой видеочат, на популяризацию которого и нацелен выход гаджета, будет производиться встроенной системой видеозвонков мессенджера Facebook Messenger. С умными колонками Portal роднит наличие возможности слушать музыку через платные сервисы, смотреть видео и в целом производить серфинг в интернете, однако стартовой страницей в браузере Portal всегда будет Facebook.

Есть в умном дисплее от Facebook и собственные наработки по голосовому управлению как во всех умных колонках и умных станциях. Например, чтобы начать видеовызов, достаточно сказать «Эй, Portal» и назвать человека из списка контактов, но пока только на английском. Полноценного виртуального ассистента в Facebook пока не создали, для остальных голосовых функций есть помощник Amazon Alexa.Устройство доступно по предзаказу с ценником в $199 за стандартный Portal, и в $350 за Portal+.

Добавить комментарий